Versão 1.20: Notas de Atualização

A plataforma

Nossa "plataforma" é nosso produto base e inclui os recursos e funcionalidades compartilhados por todos os nossos clientes. As alterações em nossa plataforma afetam a todos, independentemente das linhas ou módulos de produtos que você utiliza. Fizemos as seguintes alterações na plataforma nesta versão.

Desempenho melhorado nas guias Usuários e Pessoas

Para melhorar o desempenho nas guias Configuração > Usuários e Gestão > Pessoas, mudamos a forma como carregamos as listas nessas guias. Quando você acessa qualquer uma das guias, em vez de carregar a lista inteira de uma vez, como fazíamos anteriormente, agora carregamos apenas os itens visíveis. Então, conforme você rola para baixo, carregamos o próximo grupo de itens e assim por diante. Esta é uma mudança nos bastidores, então você não precisa fazer nada diferente ao usar essas guias, mas esperamos que você veja melhores tempos de carregamento, especialmente aqueles com grande número de usuários ou pessoas no sistema.

Novos filtros na guia Usuários

Na guia Configuração > Usuários > Usuários, para melhorar o desempenho e a consistência com outras áreas do Helm CONNECT, removemos o campo de pesquisa, adicionamos vários novos filtros e adicionamos um botão Aplicar filtros. Agora, para usar qualquer um dos filtros, você deve primeiro selecionar os que deseja e clicar no botão Aplicar filtros para iniciar sua pesquisa.

Comportamento alterado para filtros na guia Pessoas

Na guia Gestão > Pessoas > Pessoas, para melhorar o desempenho e a consistência com outras áreas do Helm CONNECT, adicionamos um botão Aplicar filtros e alteramos o comportamento dos filtros de Divisão e Pessoas. Agora, para usar os filtros, você deve primeiro selecionar os que deseja e clicar no botão Aplicar filtros para iniciar sua pesquisa.

Novas opções de cores para o modo noturno

Nosso recurso de modo noturno permite que você use o Helm CONNECT em condições de pouca luz. Neste lançamento, adicionamos duas novas opções de cores para você escolher: amarelo e azul. Agora, ao clicar no botão Alternar Modo Noturno na barra de ferramentas, você pode alternar entre a opção vermelha original mais as duas novas até chegar à cor que deseja usar.

Nota O botão Alternar Modo Noturno permanecerá branco por alguns segundos depois de clicar nele para que você possa vê-lo até terminar de selecionar uma opção. Depois disso, ele reverterá para a cor que você selecionou. Se precisar de um pouco mais de tempo, atualizar a página a tornará branca novamente por mais alguns segundos.

Selecionar a caixa de seleção Pode Entrar novamente aciona um email de redefinição de senha

Na guia Configuração > Usuários > Usuários, se você desmarcar a caixa de seleção Pode Entar no perfil de alguém e salvar suas alterações, a senha desse usuário será removida do Helm CONNECT. Se, posteriormente, você marcar a caixa de seleção Pode Entrar novamente no mesmo perfil, o usuário deverá redefinir sua senha antes de poder efetuar login no Helm CONNECT. Agora, para tornar esse fluxo de trabalho mais fácil, quando você marcar a caixa de seleção Pode Entrar novamente e salvar suas alterações, o sistema enviará um email de redefinição de senha automaticamente.

Melhorias e Correções de Traduções

Algumas vezes ocorrem erros durante a tradução dos termos usados no Helm CONNECT. Nesta versão fizemos as seguintes correções e melhorias para manter a coerência e facilitar a compreensão dos termos usados.

Menu Configuração > Ordens

O menu Ordens em Configuração continha um erro ortográfico. Foi corrigido de Ordems para Ordens.

Mensagem Confirmar valores de leitura acumulada

Na guia A Bordo > Registros > Máquinas ao completar um checklist de manutenção e inserir um valor fora dos limites definidos para uma leitura acumulada, a mensagem Confirmar valores de leitura acumulada que apare continha erros. O texto foi corrigido e agora você verá a seguinte mensagem:

Permissão Pode registrar leituras acumuladas fora dos limites definidos

Na guia Configuração > Usuários > Funções, o texto da permissão Pode registrar leituras cumulativas fora do limite de alcance foi corrigido para Pode registrar leituras acumuladas fora dos limites definidos para manter a coerência com outras partes em que aparece no Helm CONNECT.

Coluna Fora dos limites definidos

Na guia Manutenção > Vista Geral > Histórico em vista detalhada, o texto da coluna Fora dos limites de variaç foi corrigido para Fora dos limites definidos.

Termo checklist

Na guia A Bordo > Registros > Engine Log, em vista detalhada, botão Omitir o texto Omitir esta lista? foi corrigido para Omitir este checklist? para manter a coerência com outras partes em que o termo checklist aparece no Helm CONNECT.

Campos onde você pode selecionar uma pessoa

O texto que aparecia nos campos onde você pode selecionar uma pessoa foi alterado de Buscar por Pessoas para Buscar pessoas.

Helm CONNECT Manutenção e Conformidade

Fizemos as seguintes alterações no Helm CONNECT Manutenção e Helm CONNECT Conformidade nesta versão.

Propagar leituras de componentes para seus subcomponentes

Em vez de ter que inserir leituras para cada componente e para cada um de seus subcomponentes, sua tripulação agora pode inserir uma leitura apenas para o componente e permitir que o sistema aplique essa leitura automaticamente a cada subcomponente. Ao limitar o número de leituras que sua tripulação precisa inserir, você pode diminuir a quantidade de tempo que eles gastam gravando leituras, bem como ajudar a reduzir os erros de entrada de dados. Você pode controlar quais componentes podem propagar suas leituras e quais subcomponentes podem receber essas leituras. Para obtener más detalles, consulte este artículo.

Corrigir modelos de manutenção em massa

Se você definir limites diários em seus tipos de leitura acumuladas e inserir uma leitura fora do limite definido enquanto completa um checklist, você verá uma nova janela chamada "Corrigir modelos de manutenção em massa" que lista todos os modelos de manutenção afetados pela leitura fora do limite e permite que você os corrija quando são devidos.

Você deve adicionar uma nova permissão chamada "Pode Corrigir Modelos de Manutenção em Massa" às funções de usuários que precisam visualizar e usar a janela Corrigir modelos de manutenção em massa.

Validação para garantir que vários itens Substituído/Ok não sejam atribuídos ao mesmo componente

Na guia Configuração > Modelos > Manutenção, ao criar um modelo de manutenção, você nunca deve atribuir vários itens Substituído/OK ao mesmo componente. Isso pode causar dados incorretos em seu histórico e relatórios, se alguém preencher um checklist com base nesse modelo.

Anteriormente, não tínhamos nenhuma validação para garantir que você não atribuísse vários itens Substituído/Ok ao mesmo componente acidentalmente. Agora, se você criar um novo modelo de manutenção ou editar um existente com vários itens Substituído/OK atribuídos ao mesmo componente, você verá um aviso e não poderá salvar o modelo até que corrija seu erro.

Nota Importante Se você tiver um modelo de manutenção existente que contenha esse problema e editá-lo após atualizar para a versão 1.20, não poderá salvar suas alterações até corrigir o erro. Além disso, se alguém tentar preencher um checklist baseada em um modelo com este problema, verá um aviso aconselhando-o a selecionar Substituído para apenas um dos itens e, em seguida, selecionar Ok para os outros itens ou deixe-os em branco.

Quantidade estimada de peças exibida nas janelas Tarefas

Nas janelas "Registrar uma nova tarefa" e "Atualizar tarefa", na guia Peças Usadas, um novo campo "Qtd Est" mostra quantas unidades da peça selecionada estão atualmente no inventário do ativo. O valor exibido neste campo corresponde ao valor na guia Inventário > Inventário > Peças.

Nota Este recurso, incluindo as guias Peças Usadas e Peças, está disponível apenas se você adere ao nosso módulo de Inventário.

Alterações nos filtros na guia A Bordo > Visão Geral> A Fazer

Para melhorar o desempenho na guia A Bordo > Visão Geral > A Fazer, alteramos a maneira como carregamos os dados nesta guia. Em vez de carregar os dados de todos os seus ativos imediatamente, como fizemos anteriormente, agora esperamos que você selecione um ou mais ativos primeiro. Então, assim que você clicar no novo botão Pesquisar, carregamos os dados apenas para o ativo ou ativos que você selecionou. Para abrir espaço para o novo botão Pesquisar, também movemos o filtro de itens; agora está à direita do filtro de tags.

Nota A versão instalada a bordo desta guia não tem um filtro de ativos, portanto, o novo botão Pesquisar só ficará visível ao usar a guia A Bordo > Visão Geral > A Fazer desde o escritório.

Os anexos não são mais permitidos durante a criação de tarefas para vários ativos

Na versão 1.8, adicionamos um recurso que permite adicionar rapidamente a mesma tarefa para mais de um ativo, selecionando vários nomes no campo Ativos ao criar a tarefa. Isso cria várias cópias da tarefa original, uma para cada um dos ativos selecionados.

Anteriormente, não impedíamos você de anexar um arquivo diretamente à tarefa original, o que significava que o sistema tentaria carregar uma cópia do anexo para cada um dos ativos selecionados ao mesmo tempo. Agora, para garantir o desempenho e a estabilidade desse recurso, não permitimos mais que você anexe nenhum arquivo enquanto cria a tarefa. Em vez disso, se você precisar anexar algum arquivo, recomendamos que você os anexe às cópias individuais da tarefa.

Melhorias na seção Tarefas nas visualizações de detalhes do histórico

Na visualização de detalhes do histórico para formulários, bem como para inspeções e checklists de manutenção, fizemos as seguintes melhorias na seção Tarefas:

• Agora você pode reorganizar as colunas arrastando-as para uma nova posição na tabela, e um novo ícone do Seletor de coluna permite ocultar ou mostrar colunas específicas. Essas alterações também serão refletidas na visualização da impressão.
  • A coluna "Razão" agora é chamada de "Tarefa".
  • Adicionamos três novas colunas: Número Externo, Atribuído a e Data de vencimento.
  • Agora exibimos ícones de notas e anexos.

Nota A seção Tarefas fica visível apenas se houver alguma tarefa criada por itens com Falha/Passar ou Não/Sim/N/A.

Ações corretivas exibidas em visualizações de detalhes de histórico para formulários

Na visualização de detalhes do histórico para formulários, adicionamos uma nova seção Ações Corretivas que exibe as ações corretivas associadas a um formulário.

Nota A seção Ações Corretivas fica visível apenas se alguém adicionou ações corretivas ao formulário clicando em Adicionar ações corretivas na guia Manutenção > Vista Geral > Pesquisa Avançada ou Conformidade > Formulários > Biblioteca durante o estágio de aprovação em terra.

Helm CONNECT Jobs

Fizemos as seguintes alterações no Helm CONNECT Jobs nesta versão.

Novo botão Aplicar filtros e novo filtro Local na guia Viagens

A seção Ações Corretivas fica visível apenas se alguém adicionou ações corretivas ao formulário clicando em Adicionar ações corretivas na guia Manutenção > Vista Geral > Pesquisa Avançada ou Conformidade > Formulários > Biblioteca durante o estágio de aprovação em terra.

Novo botão Aplicar filtros na guia Visão Geral

Na guia Trabalhos > Faturamento > Visão Geral, para melhorar o desempenho e a consistência com outras áreas do Helm CONNECT, adicionamos o botão Aplicar filtros e alteramos o comportamento dos filtros. Agora, para usar os filtros, você deve primeiro selecionar os que deseja e clicar no botão Aplicar filtros para iniciar sua pesquisa.

Novos filtros na guia Tarifas

Na guia Trabalhos > Tarifas> Tarifas, para ajudá-lo a encontrar tarifas específicas mais rapidamente, adicionamos um campo de pesquisa, bem como filtros para divisões e áreas.

A remoção de uma área de operação de um recurso não a remove mais da guia Viagens

Resolvemos um problema na guia Trabalhos > Operador > Viagens, onde, se você removesse uma área operacional de um recurso na guia Configuração > Navios > Recursos ou na guia Gestão > Ativos, o nome desse recurso não seria exibido no Campo de recurso nos trabalhos que ocorrem nessa área operacional.

Helm CONNECT Pessoal

Fizemos as seguintes alterações no Helm CONNECT Pessoal nesta versão.

Opção para ocultar cartões de transações de folha de pagamento vazios

Na guia Pessoal > Folha de Pagamento > Detalhes Da Folha De Pagamento, ao gerar a folha de pagamento, uma nova caixa de seleção chamada "Sem Folha de Pagamento" permite controlar se os cartões de transação da folha de pagamento são exibidos para qualquer pessoa que não teve folha de pagamento durante esse período, incluindo qualquer pessoa que não era um funcionário ativo ou que foi excluído.

Nota Quando você atualizar para a versão 1.20, a caixa de seleção Sem Folha de Pagamento estará desmarcada (não selecionada) por padrão, o que significa que todos os cartões de transação de folha de pagamento vazios serão ocultados. Se quiser que os cartões de transação da folha de pagamento vazios sejam exibidos ao gerar a folha de pagamento, como eram na versão 1.19, você deve marcar a caixa de seleção Sem Folha de Pagamento.

Relatórios e campos personalizados

Fizemos as seguintes alterações em nossos relatórios e campos personalizados nesta versão. Se você usa dados de relatórios em sistemas fora do Helm CONNECT, existem algumas alterações que podem afetá-lo. Se você tiver alguma dúvida sobre os relatórios e suas fontes de dados, entre em contato com o gerente da conta.

Nota Quando fazemos alterações em uma fonte de dados, migramos automaticamente os relatórios existentes afetados pela alteração para a fonte de dados atualizada.

Nova origem de dados Contatos de Emergência

Na guia Relatórios > Relatórios, adicionamos uma nova origem de dados chamada Contatos de Emergência. Essa nova origem de dados contém a maioria dos campos das subguias Detalhes e Contatos de Emergência em Gestão > Pessoas > Pessoas, incluindo nomes, endereços de email e números de telefone. Ele também contém quaisquer campos personalizados que você adiciona às duas subguias, bem como informações sobre se a pessoa é ou não um funcionário ativo.

Nota A origem de dados Contatos de Emergência não contém nenhum dos campos das seções Pessoal, Grupos de Tripulantes, Classes da Folha de Pagamento ou Taxas na subguia Detalhes porque esses campos estão disponíveis apenas para assinantes do Helm CONNECT Pessoal.

Como a origem de dados Contatos de Emergência fornece acesso a informações potencialmente confidenciais, como nomes e informações de contato, criamos um novo grupo na árvore de permissão para ele chamado Relatórios Confidenciais. Mesmo se um usuário tiver permissão para o grupo Relatórios, ele também precisará da permissão para o grupo Relatórios Confidenciais para usar a origem de dados Contatos de Emergência.

Nota Se você compartilhar um relatório que extrai dados da origem de dados Contatos de Emergência, o usuário com quem você o compartilha poderá visualizar o conteúdo do relatório, mesmo se ele não tiverem permissão para o grupo Relatórios Confidenciais ou a origem de dados Contatos de Emergência.

Novo comportamento para o campo Criado em dois relatórios

Anteriormente, o campo Criado nos relatórios Modelos de Formulário e Modelos de Manutenção exibia a data da alteração mais recente no modelo. Agora, ele exibe a data em que o modelo foi criado.

Novo campo Data de abertura no relatório Formulários

O relatório Formulários agora inclui um campo Data de abertura.

Novo campo Recebe Leituras Propagadas no relatório Componentes

O relatório Componentes agora inclui um campo Recebe Leituras Propagadas.

Novos campos nas origens de dados Transações AP e Transações AR

Adicionamos os seguintes novos campos às origens de dados Transações AP e Transações AR:

• Aprovado por
  • Criado por
  • Revertido
  • Revertido por
  • Enviado por
  • Status da transação

Helm CONNECT API

Fizemos as seguintes alterações em nossa API nesta versão. Para mais detalhes, consulte a documentação da API.

O ponto final FindUsers agora mostra todos os usuários que não podem fazer login no ativo

Abordamos um problema em que o ponto final FindUsers nem sempre mostrava todos os usuários que não podiam efetuar login em um ativo.

Novos pontos finais

Agregamos los siguientes puntos finales:

• Field Settings
  • Parts
  • Location Types

Nuevos campos para puntos finales existentes

Agregamos nuevos campos a los siguientes puntos finales:

• Components

• Create Or Update User

• Find Users